新媒體藝術(New Media Art)近年來越來越被人熟知,融合科技與文化,

開啟光影數碼藝術新時代,締造不同的多感官互動觸動時刻。

用戶可以通過各類型感應器與光影投射內容進行互動,共同參與展示內容,

從而深入體會展項想表達的主題。

在傳統的藝術的形式分為兩種,一種2D(即畫畫、攝影、平面創作、版畫等),

另一種就是3D(雕塑、行為藝術、裝置藝術等)。

而新媒體藝術不再局限於2D 或3D,更廣泛突破這些界限,

將電子、光學、機械等科技融入到藝術與文化中,

3D投影技術、VR、AR、聲音、LED 影視、燈光裝置等新媒體技術。
 

新媒體技術

隨着科技日新月異,新媒體藝術強調藝術家、作品與觀眾之間的互動性,顛覆了時間、地點及空間的運用,帶來更多嶄新的藝術表現模式。

與觀眾互動

以前的藝術,我們都喜歡安靜觀賞作品。今天,反而需要我和你的參與,在作品前摸、碰;走、跳;說話、大叫;聞、聽,透過的多感官互動的參與,成為作品的一部分,甚至主角。

浸入現場空間

透過新媒體藝術,投影技術、裝置、智能空間、光、聲音、機器、身體與空間的關係,把藝術及文化浸⼊現場空間,使用視覺、聽覺和觸覺等多感官來提高一個展覽空間的氣氛。

—觸動時刻

​行業應用

新媒體藝術只可以用於藝術?

新媒體藝術愈漸成熟,除了在藝術館或展覽可以看到他們的蹤影,其他行業都會把新媒體藝術作宣傳或教育工具,

無論是教育、餐廳、航空等行業;商場、室內空間設計、銀行、旅遊區、主題樂園、保險、電競等公私營企業都開始廣泛使用。


新媒體藝術呈現的內容更加立體、直接、有趣和生動,能夠吸引人們停留十幾分鐘,

甚至主動去親身接觸和體驗,更加有效幫助加深印象,宣傳或教育作用能夠大大提升。

搵市場推廣的專業團隊擁有多年經驗,根據客戶的活動主題及場地特徵,提供特製的意念設計方案,

技術團隊則負責研發獨家的軟件裝置技術,為用戶提供集科技、創意、項目管理及現場技術支援於一身的空間設計及展示服務。

教育行業 Education

教育界通過虛擬現實令學習環境更有趣,例如在STEM課程中,利用VR技術激發學生的學習興趣,透過互動模型探索星球表面,以達到學習和訓練的目的。在任教歷史、地理等課程時,師生亦可以透過虛擬場景,讓學生如同置身其中一樣瞭解歷史場面,以及學習地理知識,令學習體驗更加深刻有趣味性。亦有大學於醫科課程中,通過模擬醫療程序培訓外科醫生。近年也多了教育公司以VR技術製作各類教材及設計不同教學場景,令學生體驗新鮮有趣的學習模式。

房地產

Property Industry

VR樓盤實景: 不少房地產公司如發展/代理商都會用VR鏡頭拍攝單位實境,並上載網站為於網上尋找賣/租盤的人帶來方便,無暇親身視察樓盤的人也找到心意的房屋。亦有海外樓盤展銷會利用此技術,買家可以清楚瞭解樓盤內外的環境裝修, 增加越洋買樓的信心。

智能樓房/家居: 不少發展商於規劃樓宇建築時已加入智能及投影技術的元素,例如在電梯大堂或走廊裝置玻璃互動螢幕,為住客提供不同資訊。亦有住宅會所以投影技術裝飾環境及牆面,令會所更有現代化的數碼藝術美。

智能空間展示設計方案 

開啟數碼藝術新時代 The New Generation Presenter of Technology and Culture Touch Moment 是一個嶄新的多感官互動概念品牌,專為學界及企業策劃、設計及實施各類型智能展示空間,結合高科技光影技術及文化內容,希望與大眾締造出無數難忘的「觸動時刻」。我們主要透過展示交互技術(Human-Computer Interaction Techniques)呈現沉浸式數碼藝術,用戶通過各類型感應器與光影投射內容進行互動,共同參與展示內容,從而深入體會展項想表達的主題。

VR 虛擬實境技術 

我們提供VR製作技術,VR通常要戴VR眼鏡。利用電腦模擬產生一個三維空間的虛擬世界,提供使 用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身臨其境一般。

教育界通過虛擬現實令學習環境更有趣,例如在STEM課程中,利用VR技術激發學生的學習興趣, 透過互動模型探索星球表面,以達到學習和訓練的目的。在任教歷史、地理等課程時,師生亦可 以透過虛擬場景,讓學生如同置身其中一樣瞭解歷史場面,以及學習地理知識,令學習體驗更加 深刻有趣味性。亦有大學於醫科課程中,通過模擬醫療程序培訓外科醫生。近年也多了教育公司 以VR技術製作各類教材及設計不同教學場景,令學生體驗新鮮有趣的學習模式。

AR 擴增實境技術 

我們在AR方面的技術也非常豐富,AR是需要透過熒幕才能看到。它將虛擬的東西實時透過電腦合成 展示在透過熒幕看到的真實世界。 不少汽車展銷會都應用了AR及3D投影技術來展示汽車的內外零件及賣點,令人對普通的車輛 多了幾分虛擬神秘的感覺。例如透過玻璃互動螢幕的移動裝置在汽車前滑過時就會呈現車身 的內部的零件,就如為汽車照X光一樣的,非常立體, 也具科幻性。有的汽車展銷會利用了霧 氣幕作為投影背景,而汽車則在霧幕中駕駛出來,影像疑幻疑真,令人如同置身科幻電影中 ,令展汽車發佈會更有型格, 也更觸目。

裸眼全息投影

全息投影是一種無需配戴眼鏡的3D技術(裸眼3D)。通過硬件設備,空間計算,片源製作 等等, 調試安裝之後觀眾可以看到立體的虛擬人或者物。這項技術已被很多展覽公司、 商業連鎖店的產品的展示廣泛應用。而後隨著科幻電影與商業宣傳的引導,全息投影的概 念逐漸延伸到舞台表演中。 全息投影是一種無需配戴眼鏡的3D技術(裸眼3D)。通過硬件設備,空間計算,片源製作 等等, 調試安裝之後觀眾可以看到立體的虛擬人或者物。這項技術已被很多展覽公司、 商業連鎖店的產品的展示廣泛應用。而後隨著科幻電影與商業宣傳的引導,全息投影的概 念逐漸延伸到舞台表演中。

2D/3D 影像投影

此技術通常用於大型壯觀的投影節目,將建築物,跑道,舞台,水幕、霧氣等不同形狀的物 件或媒介轉換為動態的顯示屏幕。 其中投影圖像可以映射到物件的立體特徵上,呈現令人驚嘆 的效果。我們在這方面的技術非常成熟,曾經參與國內外不同主題活動及展覽的投影項目。

大型互動屏裝置

在不少戶外或室內展館中都會應用中型互動屏幕裝置作為與參加者的互動環節,這是利用多種投影技術、界面和交互程式,使用戶能夠通過感應器以身體姿勢甚至語音與屏幕內容進行控制和互動 。

其他投影產品 & 硬件銷售 

除了以上熱門的智能技術、服務及產品,我們都可以根據客人的需要及你的目標市場,

提供更多方案及適合的投影產品(例如:全息投影風扇、紅外線玻璃屏幕展櫃、大型LED顯示屏、高效能互動投影機等技術。

更會​緊貼最新市場潮流,專門為你​​持續優化更多元化的內容。

我們的團隊曾參與多個香港教育界、工商界的活動及室內戶外投影裝置項目,我們擁有香港科技大學計算機科學與工程學博士學位,亦有知名空間設計師、軟件工程師、人工智能交互技術專家等。

 

運用我們的專業技術和多年經驗,我們的專業團定能為你提供一套完善又具創意的設計方案!

Stick with the latest market trends

​緊貼最新市場潮流

Multimedia Post Creation

​專門為你的平台制作

多元化內容。

Continuous optimization

 

​持續優化

​Create a Social Media Campaign according to your target audience. 

​根據你的目標市場及

客戶制作社交平台活動吸引用戶注意。

Professional Technical Team setup your Page.

​專業技術人員負責

所有平台及廣告設定工作。

Provide clear & easy-to-understand progress report regularly.

​以清晰易明的內容

定期為你提供進度報告。

ADDRESS 地址
GET IN TOUCH 聯絡資料

Unit 1108, 11/F., Prosper Commercial Building,

9 Yin Chong Street, Mong Kok,

Kowloon, Hong Kong

香港九龍旺角煙廠街9號

興發商業大廈11樓1108室

Tel: (852) 3957 1729

contact@1marketing.hk

© 2018 by One Marketing Solutions Co., Ltd.