Facebook推廣 無前途?點算?

IGTV 將會係最有潛力的 宣傳渠道

今時今日做推廣,個個開口埋口都只識講 Facebook 廣告Google Ad 內容推廣,咸豐年代咩!

 

由剛剛開始的Google,到Facebook,再到而家大部分用家都用的 Instagram,仲有咩新潮流呢?

在 Instagram 開放影片功能五年後,一個全新的 Instagram 功能已經出現啦,就係 'IGTV' 啦!,同 Instagram 唔同的係可以上載較長影片,可以讓 Instagram 用家上傳最長1小時的直立式影片。

Instagram 的大趨勢

Instagram 的勢力似乎逐年上升,Instagram 近年唔再只係吸引年輕一代,較為年長的一代都有參與到 Instagram 的使用當中。Instagram 的優勢已經比其他平台更加廣泛,更多人使用。Instagram 最近亦宣佈它的用戶數已經達到了10億,這個消息對於品牌來講係非常吸引的。

皮尤研究中心(Pew Research Center) 最近的調查顯示,美國青少年人群當中,Instagram 係第二位最受歡迎的社交平台,第一位係 YouTube。

 

其中,有7成的受訪者是 Instagram 用戶。這意味住 Instagram 已經幾乎取代YouTube,續漸成為最具吸引力的社交平台,而IGTV的出現,也意味著新的宣傳方式出現。

甚麼是 IGTV?

IGTV 係最新推出的影音專屬頻道,可以拍攝或上傳影片到自己的專屬影片平台,或觀看其他人分享的視頻,就好似睇ing電視一樣!

上傳的直向影片長度於15秒~10分鐘之間(名人帳戶影片可以增加到60分鐘)。另外每條影片都有「檢視洞察報告」的功能,分析用戶們的觀看次數、按讚、續看率等,了解粉絲們的愛好,上傳更有創意的精彩內容。

IGTV 的 4個影片類別

  • 為你推薦(For You)- 根據你的 Instagram 活動,推薦一些相近主題的影片,類似平時 Instagram 的 Explore 功能(當中或會夾雜一些你已追蹤的用戶)

  • 追蹤中(Following)- 展示你所追蹤的用戶影片,不像 Facebook 的觸及率(Reach)低,基本上你追蹤的用戶如果有發布影片,都會按時序,全部列出來。

  • 熱門(Popular)- 包含來自世界各地的熱門影片,例如是明星或搞笑影片(目前還沒有分地區,所以都沒有甚麼香港影片,大多數來自東南亞或英語地區)

  • 繼續觀看(Continue Watching)- 當你有一些影片看到中段,就沒有再看,就會在此頁列出,方便日後繼續觀看,不用怕忘記影片標題。

(Instagram - IGTV) https://business.instagram.com/a/igtv?locale=zh_HK

-IGTV 特點-

IGTV優點​

1. 本身已是IG用家的話,無需額外登記注冊,經已可以使用IGTV,對這個新平台不會有很大的抗拒感。

2. 影片不會像IG stories只保留24小時,而會像youtube一樣一直存在。

3. 可以從電腦上傳影片到IGTV,對大容量的片十分方便。

4. 因直立式影片,所以可以在影片播放途中同時進行搜尋、瀏覽等動作。

5. 除了點播次數,IGTV可以讓上載影片的用家看到各種數據分析,知道日後如何改善影片質素。

IGTV缺點

1. 暫時只有名人可拍足1小時 ,普通用家最長只可拍15分鐘

2.日後很可能將有廣告在IGTV上出現。

3. 一打開app便有影片自動播放,或許不是你有興趣的影片,這點或會造成用家不悅。

4. 由於界面有別於傳統橫向改為直向,用家需要為IGTV額外拍攝影片。

5. 對某些實況主來說,難以應用直向界面(例如:遊戲實況主)。

唔想品牌落後於人?早日參與影片推廣,影片唔單止可以用於IGTV,仲可以持續用於網站、FacebookYouTube等平台。

One Marketing Solutions 深感拍攝影片對品牌推廣的重要性,為咗令更多中小企受惠,我哋特意推出影片制作套餐 由$4,999起,品牌即可擁有專屬的推廣影片。

想了解更多影片制作套餐的資料?可以聯絡我們~

ADDRESS 地址
GET IN TOUCH 聯絡資料

Unit 1108, 11/F., Prosper Commercial Building,

9 Yin Chong Street, Mong Kok,

Kowloon, Hong Kong

香港九龍旺角煙廠街9號

興發商業大廈11樓1108室

  • Facebook - About Love Inc
  • Instagram - One Marketing Solutions

© 2018 by One Marketing Solutions Co., Ltd.