不可忽視的 懷孕 小須知:守護媽媽和孩子的健康


懷孕 是一生中的大事,相信不少準媽媽,尤其是初次 懷孕 的媽媽,在懷胎的39週裡,都會非常謹慎地處理自己的飲食,以防寶寶吸收不好的營養,影響他們的健康。但是,除飲食之外,對於媽媽使用的其他日用品,尤其皮膚 保養品 ,都對寶寶有至關重大的影響。在此,Happy Babe 為各位準媽媽整理了數個方面的 懷孕 時注意事項,供媽媽們參考。


1)遠離非必要的化學物品


愛美的心人皆有之,懷孕其間的媽媽們也需要好好保養自己的皮膚,尤其是在乾燥的秋冬季節,容易因為季節的轉變皮膚乾裂甚至過敏,然而平常使用的化妝品和 保養品 ,或會含有一些不適合嬰孩吸收的化學成份。有見及此,Happy Babe 搜羅了幾項純天然的 保養品 ,推薦給各位準媽媽們。


平日洗澡的時候,沒有敏感肌膚的媽媽們可能會選擇市面上的普通沐浴乳,但是懷孕期間,便應該盡量避免使用含化學成份的沐浴露,21GRAMS 的有機溫和沐浴露是一款低敏無香料的沐浴露,含海鹽、甘油、荷荷巴油、檸檬酸鹽等天然成份,不止可以清潔皮膚,當中的荷荷巴油有豐富的脂肪酸,可以維護皮膚的鎖水屏障功能,加上其容易被身體吸收,達至保濕的作用,有效改善肌膚的彈性。


在秋冬和懷孕期間,保濕對準媽媽們是必不可少的,AMOFIA 有機天然嬰兒低敏保濕乳液不止可以給嬰幼兒使用,大人小童、甚至患有蠶豆症的患者都適用,因其由91%天然成份製造,可以滋潤身體,修復皮膚的屏障,幫助有過敏肌膚和濕疹患者的皮膚表面提供保護,減少外界過敏源對身體造成的影響,而對於懷孕的媽媽們,則可以促進皮膚細胞再生,減淡疤痕和妊娠紋,懷孕期間也不用擔心自己的皮膚狀態同時,給予肚子裡的寶寶最佳的保護。


肌膚除了要補水保濕外,其實油份也是不能缺少的,要達至水油平衡的最佳狀態,還可以考慮使用21GRAMS 推出的有機嬰兒潤膚油純植物性角鯊烷精華有助強化肌膚天然皮脂膜,防止水分流失,只需要均勻地塗在皮膚上,輕輕按摩便能夠完全吸收。潤膚油可以避免水分流失,洗澡過後塗抹在希望保濕的肌膚上,用油份將皮膚的水份鎖住,更能預防乾紋。


2)按摩和適量運動

以前會有懷孕要杜絕一切運動的謎思,然而近年專家和醫生都證實了,適量的運動對孕婦和胎兒都有莫大的益處。雖然懷孕期間不適合做過於劇烈的帶氧運動,但是一些簡單的伸展運動是可以的。若果是懷孕早期身體未能完全適應時,按摩也能夠幫助準媽媽們舒緩不適的感覺,保持身體健康。


不過在按摩的時候,也要慎選按摩油,以免將有害物質透過皮膚滲透進身體內,影響寶寶的健康。AROMABABY 的有機嬰兒按摩油,含有月見草油、黃春菊油和法國薰衣草油,月見草可以舒緩濕疹、改善皮膚異常的症狀,由於它沒有香料和人工化學成份,懷孕首八周便可以使用,頭部和全身都適用,保護皮膚、頭髮和指甲的健康。


寶寶與媽媽之間的連結不僅在一條臍帶連繫,相信不少準媽媽都有摸著肚皮與寶寶聊天的習慣,而STELLA & MAMA 的胎教乳霜便是將按摩與胎教二合為一的乳霜,它本身使用99.8%天然原料,對孕婦有害的原料(如:對苯二酚、礦物油、香料、人工色素等)都絕不添加,準媽媽們可以放心把乳霜塗在腹部,一邊輕輕打圈按摩,一邊和寶寶聊天,既可以按摩減少皺紋或妊娠紋,又能夠進行胎教,可謂是一舉兩得。


3)注意身體部位清潔


懷孕的時候,準媽媽們應該都會發現自己身體產生了很多不同的變化,例如:特別部位的分泌物增加、較容易流汗,這些都是因為懷孕導致體內的黃體酮增加,新陳代謝的速度較沒懷孕時活躍,導致私處的分泌物增加,這些分泌物在懷孕後期其實可以成為寶寶出生的潤滑劑,但是在平常的時候,便會為準媽媽們增添煩惱。


Happy Babe 明白媽咪們不易說出口的難處,選購了幾款潔膚用的產品推薦給媽媽們。BETADINE 女性潔膚泡沫通過防敏感和婦科測試,孕婦可以安心使用。此款泡沫不止具備清潔和滋潤作用,更含有益生元和TRI-CARE+,有助抑壓有害菌和念珠菌,為媽媽的身體提供可靠的保護。


針對本身汗腺比較發達,或是懷孕期間較易出汗,又不能使用坊間止汗劑的準媽媽們,21GRAMS 推出天然香汗膏,有效抗菊除體味。使用方法簡單,在清潔雙手後,確保腋窩乾爽的情況下,將少量的香汗膏塗抹於腋下肌膚,便能夠避免令人尷尬的體味,保持腋下乾淨清爽。


一些媽媽或會在懷孕初期時,因為胚胎著床而出現下體少量出血的情況,可以使用MOONY 的孕婦衛生巾,它的超強吸收體和護膚,令吸水量倍增,亦有防止滲透的作用,有大 L中 M小 S 三種尺寸可選擇,加上日本製造,媽媽們可以放心使用。



以上便是懷孕期間針對準媽媽們身體可能出現的變化和狀況而出現的產品,當準媽媽懷孕周期順利來到28週,快將要迎接寶寶出生時,在入院前也需要先採購一些必須品,放進俗稱「走佬袋」的包包裡,以免在醫院內要用到時才發現沒有準備而措手不及。


「走佬袋」清單:

身分證&老公身分證副本

產前紀錄文件

防滑拖鞋

舊內褲數條

陰道沖洗器

適量乾糧

乳墊

孕婦衛生巾

牙刷、毛巾

充電器

保溫壺、水杯

出院衣物

初生嬰兒用品及衣物

廚房紙(視乎寶寶是否需要清洗紗布,不同醫院情況不同,可以先詢問


Happy Babe 除了關心媽媽們懷孕期間的需要,生產後媽媽們的需要,我們也一樣重視。針對生產後身體排出的惡露,媽媽們可以選用剛才上述提及過的MOONY 孕婦衛生巾,三種尺寸可以應付不同的出血量和大小需要,更能夠防止滲透,避免尷尬和不便的情況。


至於剛來到世界的寶寶們,尿片是絕不能夠遺漏的物品之一,由於剛出生的嬰兒用量很高,所以建議媽媽們在入院前便先準備好一整包份量的尿片。GOON JUMBO 的尿片有各種尺寸,包括NB初生114(>5KG)、S細104(4-8KG)、中80(6-11KG)、大L 68(9-14KG)和XL加大52(12-20KG),適合不同體型和重量的寶寶使用,加上此款尿片本身已是增量裝,媽媽和爸爸都可以放心攜帶。Happy Babe 亦有PAMPERS ICHIBAN 的日版可供購買,同樣有各種尺寸,一定有款式適合你的寶寶。



為寶寶換尿片,在清潔寶寶嬌嫩的皮膚時,可以使用LEC富士山天然水濕紙巾,此款產品為日本製,裡頭的水份有99.9%屬富士山的天然純水,不含香料和酒精成份,不刺激寶寶的皮膚之餘,剩下的0.1%更有保濕成份,拿來擦拭寶寶的皮膚也不怕造成乾燥皮膚。


Happy Babe 重視所有準媽媽和寶寶的健康,希望無論在懷孕期間抑或是寶寶出生後,都能夠為你們提供最合適的產品,不受到外界的污染物和非天然的化學成份影響,能夠盡情享受懷孕和寶寶出生後的樂趣和幸福。想了解更多Happy Babe 的產品,歡迎到訪我們的網站

ADDRESS 地址
GET IN TOUCH 聯絡資料

Unit 1108, 11/F., Prosper Commercial Building,

9 Yin Chong Street, Mong Kok,

Kowloon, Hong Kong

香港九龍旺角煙廠街9號

興發商業大廈11樓1108室

  • Facebook - About Love Inc
  • Instagram - One Marketing Solutions

© 2018 by One Marketing Solutions Co., Ltd.