識食一定食 芋圓 ! 芋圓 不可告人的秘密


近年來,在香港掀起一陣台灣美食風,而提到台灣美食,不得不提及的當然是台灣 芋圓芋圓 是台灣的傳統甜點,口感煙韌彈牙,加上淡淡的芋頭香氣,配合不同的甜湯或配料更是惹味非常,令人食指大動,垂涎欲滴。如果您也是一個 芋圓 的粉絲,千萬不能錯過這一篇文章!


到底芋圓是從何而來?其實關於芋圓的起源眾說紛紜,有傳是由漁民出海的乾糧進化而成;又有傳是由泉州中秋節吃芋頭的習俗演變;亦有傳是由年糕改良而成。不論是那一個版本,芋圓如今皆成為了家傳戶曉的美味小食,令人一試難忘。


芋圓是由芋頭製成的,過程中先把芋頭蒸熟後壓成泥,加入地瓜粉及水拌勻,然後搓揉成長條形再切粒,放到沸水中煮至浮起即可進食。而芋圓所衍生的種類亦很多,有紫色的芋圓、口感較Q彈的地瓜圓、綠豆色的綠豆圓、其他還有抺茶圓、山藥圓及芝麻圓等,各種不同顏色和味道,互相映襯,無不滋味非常。

芋圓一般是先煮沸,加入冰糖中即可享用。但隨著越來越多人的喜愛,其產生了很多不同的吃法,變化萬千,深受大眾喜愛,甚至在網絡上流傳出100種吃法,例如最常見配搭紅豆沙、涼粉、豆腐花、刨冰等等,熱食凍食佳可,可單一口味品嘗亦可選擇綜合口味享用。相信不論冷冰冰還是熱騰騰的都會為您帶來驚喜滋味,絕對讓人垂涎三尺,回味無窮。



請不要看小這款甜品,它不僅美味非常,而且還有豐富的藥用價值。明朝《本草綱目》記載:「芋子能寬腸胃、療煩熱、破宿血、去死肌。莖、葉敷瘡腫、 治蛇蟲咬傷。」它既可開胃生津,補氣益腎,亦可消炎鎮痛等,不論是它香甜軟燸的味道還是多方面功效,無不不令人深深著迷,使人欲罷不能。


而隨著手搖飲料店在香港的市場佔有率越來越多,要成為當中的佼佼者,食材絕對是最重要,亦是確立口碑最關鍵的一環。而盈豐企業設有芋圓等批發服務,以至誠至真的心嚴選優質食材,為您帶來高品質,味道好,最新穎同時健康和安全的飲食原材料,更會提供一站式的開店服務,務求為您尋找最適合您的產品和方案,陪您走上成功的道路。


如果有任何疑問,歡迎立即隨時聯絡我們,我們會以最專業最快的速度解開您對手搖店開店的秘密和疑惑。

ADDRESS 地址
GET IN TOUCH 聯絡資料

Unit 1108, 11/F., Prosper Commercial Building,

9 Yin Chong Street, Mong Kok,

Kowloon, Hong Kong

香港九龍旺角煙廠街9號

興發商業大廈11樓1108室

Tel: (852) 3957 1729

contact@1marketing.hk

© 2018 by One Marketing Solutions Co., Ltd.