通渠公司 陰招何其多,點先唔會搵錯 通渠黑店? 選擇 最適合你的通渠公司 秘技


每一次在網上搜尋 通渠公司 時,是不是都會見到 通渠黑店 在相關搜尋出現?消委會在2019上半年共收到7宗通渠服務的相關投訴,其中陳小姐由原先的一千五百元,到最後埋單五萬八千元。即使有部分 通渠公司 標榜「不成功不收費」,維修後都未能解決問題,最後拒絕跟進,甚至失蹤,難以追討已付的款項。唔想搵錯 通渠黑店 ?就要留意以下4個個案分享,和解決方法:


通渠服務收費無統一標準?海鮮價?


個案分享A:

李先生家中的座廁淤塞,經街邊的宣傳單張,選擇了A 通渠公司 ,A 通渠公司按預約時間上門作簡單檢查後,看中李先生沒有相關經驗,表示座廁問題需要用高壓通渠,要用更強勁更繁複的工序去完成疏通渠道,獅子開大口,要求李先生支付數萬元通渠費用。

李先生覺得價錢不合理,轉用我們的服務。其實基本通渠就可以簡單地解決座廁淤塞,利用人手及一般工具就可以,價錢都只是$500。


解決方法:

消費者一般欠缺通渠維修知識及技能,容易被通渠公司說服需要繁複的工序完成疏通渠道,往往有關通渠工程索價會由數千至數萬不等。

選擇通渠公司前應查看清楚服務內容和價錢,價錢是否合理和透明。還可以查看相關通渠文章,了解通渠問題和方案,學會判斷維修方法及收費是否合理,可以更有保障,詳情可以瀏覧通渠知識


拒絕跟進?投訴無門?





個案分享B:

黃小姐上網看到B 通渠公司,覺得價錢尚可,想幫餐廳的隔油池進行清理工程。B 通渠公司派出的師傅很快上門,幾分鐘就完成清理工程。不足一星期,黃小姐發現隔油池再次淤塞,還傳出惡臭味。所以黃小姐打電話給當日的師傅查詢,一直都沒有人接聽。她之後去網站查詢時,B 通渠公司表示並不認識這個師傅。最後黃小姐想向消委會投訴時,更發現網站已經不存在了,根本投訴無門。

最後黃小姐找了我們幫忙,我們發現B 通渠公司只是簡單清除表面面層,油垢積聚更超過液體的三成。如果不妥善清潔,入水口及隔油池內的連節管甚至會閉塞,造成任何二級污染或破壞管道的結構。

我們的技術人員收到黃小姐的個案後,馬上吸取隔油池的油垢,清洗隔油池內外表面,更加上除菌辟味劑改善隔油池的細菌及異味,細菌含量及異味大大降低。


解決方法:

上網搜尋通渠公司,除了核實價錢,通渠公司有沒有提供正確電話、公司地址、電郵等正確資料都很重要。更可以查看通渠公司以往的個案分享,是否值得可信?值得選用它們的服務嗎?

直接上網搜尋通渠公司是否正規公司,有沒有政府註冊、受到《建造業工人註冊條例》規管等資料,以便不時之需。


未經我同意拆坐廁,然後要我比安裝費!


個案分享C:

馬太太選用了C 通渠公司的通坐廁服務,師傅上門後,馬太太並沒有留意當時的情況,完工後發現整個坐廁被拆走,她雖然立即向師傅及C 通渠公司作出投訴,但他們都以溝通不良作解釋,不願意作出賠償,最後馬太太無可奈何地需支付通坐廁、拆坐廁及安裝座廁費。


解決方法:

雙方應了解清楚對方需要及安排等事項,要求通渠公司先寫下正式單據,相議服務內容及價錢,以免日後有爭議,保障雙方權益。

顧客也有責任在進行工程時,監察工程進度,如有不合理的地方,應立刻阻止工程繼續進行,及拍下照片作參考,方便日後與通渠公司溝通及跟進。

上網搵通渠佬,原來全部都係同一個人



個案分享D:

陳先生曾在網上找不同的通渠師傅報價,發現無論是「周師傅」、「蘇師傅」還是「師傅」都是同一個人,語氣還是聲線都很相似,而每個價錢都不同。之後,那位通渠師傅甚至向陳先生大罵:「你仲要格價幾多次?格價幾多次都係我聽電話,全部通渠師傅都係我!」陳先生就切斷電話,在討論區分享此事,很多中伏者都分享過往中伏經歷,那位通渠師傅的通渠服務十分差劣,還要不停濫收附加費。

陳先生經其中一名中伏者介紹,選擇了我們提供的服務,陳先生因以往經歷,我們明白陳先生的擔心,所以我們清楚向他說明服務內容和價錢、保養及跟進方式。陳先生都很放心把通渠工程交給我們,他也成為了我們的熟客。


解決方法:

陳先生的做法已經很恰當,當遇到不合理的情況時,應馬上明確拒絕。還有在討論區、社交媒體等地方,查看是否有通渠公司的用家分享和評論,最能直接知道通渠公司的服務質素,記得都不可以盲目相信其他用家,我們都有責任小心選擇通渠公司,以防受騙。

唔想成為下一個個案分享?就要好好記得以上4個個案分享啦!給多一個小Tips 大家,選擇任何服務前,應清楚了解維修服務、收費同保養服務等條款細則;問清楚保養期及跟進方式,記得要通渠公司清楚紀錄在單據上,以免有事時互相爭論。

萬通渠務工程有限公司 在香港已成立了超過二十多年,成績卓越,熱情服務香港市民,我們的渠務專業團隊專注、專業及年輕化!

我們擁有齊全的設備,自家擁有大、中、小型的高壓通渠車,大型吸車 和 CCTV 照渠車等。

我們的專業團隊擁多年經驗,24小時專門解決大小渠務難題,歡迎來電查詢 或 聯絡我們 進一步查詢,專人解答。


了解更多請瀏覽: https://www.mtdehk.com/

ADDRESS 地址
GET IN TOUCH 聯絡資料

Unit 1108, 11/F., Prosper Commercial Building,

9 Yin Chong Street, Mong Kok,

Kowloon, Hong Kong

香港九龍旺角煙廠街9號

興發商業大廈11樓1108室

Tel: (852) 3957 1729

contact@1marketing.hk

© 2018 by One Marketing Solutions Co., Ltd.