Facebook已達20億的每月用戶...隨之而來是更多的【責任】


Facebook的首席產品官Chris Cox談到了該公司的最新【里程碑】,“Facebook已達到一個大小值得讓我們仔細研究一下,我們能夠做些什麼來使社交媒體成為最正面的的力量。


Facebook推出已經十三年了,在達到十億每月用戶不到五年後,Facebook的每月活躍用戶已達20億。


Facebook希望用戶能夠通過分享個性化的“Good Adds Up”視頻來參與慶祝這個里程碑。而同時,馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)也很酷地公告消息。


Facebook的20億的用戶使其成為最大社交應用程序,超越了YouTube的15億用戶,WeChat的8.89億用戶,Twitter的3.28億用戶和Snapchat的大約用戶書量為2.55億用戶(從2015年12月的比例推算,每天有1.1億用戶,每月1.7億用戶)。


除YouTube之外,只有Facebook及其家族應用程式已超過10億用戶,其中包括WhatsApp和Facebook Messenger,共有12億。 Instagram也該會很快成為其中一員,因為它最近已超過了7億用戶。


Facebook在過去十年的增長受到發展中國家的推動。


該公司不遺餘力地優化了在廉價Android智能手機和低速寬頻上網的應用。

在達到10億用戶後,Facebook從亞洲和世界其他地區共增加了7.46億用戶。

而在美國和加拿大則只增加了4100萬個用戶。


不談Facebook的規模和年齡,自2012年以來它的增長速度真以高速增長並增加了其中17%的用戶數量。而用戶並沒有減少使用,事實上,有66%的Facebook的用戶會每天使用,而在剛達到10億時卻只有55%。


如果青少年的社交網絡對青少年來說並不吸引的話,那麼這樣的數據就不會在指標中顯示出來。


但是,Facebook並沒有對社會產生巨大的影響,而它現正試圖以積極的態度及新的使命宣言:“Give people the power to build community and bring the world closer together (賦予人們建設社區的力量,使世界更加緊密的聯繫在一起)”。


“公司的每一個部門都有很強的使命感。” Cox說。 “我們正在進入一個必須更好地了解產品使用方式的規模。”


這就是為什麼他一直在世界各地進行用戶研究。


這也是為什麼馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)在全國進行巡徊聆聽會。


儘管他否認,但許多人卻認為這是他想成為總統的開始。


也許要管理一個20億人口的社區是有責任去離開矽谷並找出Facebook如何影響人們的生活。


例如一些大型的新聞如在Facebook Live上的自殺,或擔心假消息讓Donald Trump當選等。甚至更深層次的是,一個如此普遍存在的社交網絡可能會帶來更為複雜的後果。它可以令人疏遠人群,變成網絡上癮,或通過過濾系統去強化我們的意見來促進社會極化等 。


Facebook在很大程度上已征服了其競爭對手,使其最終解決了其熱潮所帶來的現代社會學的挑戰。


Cox說,Facebook正在採用的一個重要模式是 “當您在想一個非常複雜的影響人性系統時,只要對發生的事情包持開放態度。


例如在自殺或欺凌的情況下,去和相關專家一起研究那些是我們在能力範圍內能做到最好的事情,然後再和全世界談論。“盡量令討論這些悲劇性的時候更透明及更有作用,而Facebook已經採取透明度報告和解釋者的政策和程序。


Cox莊嚴地總結說:“我以不斷的理解為目標,對於我們所做的每一件事情,我們如何能盡量發揮這些優點,並限制任何可以被濫用或變成悲傷的方式。“


如果達到10億是關於建立一個產品,而達到20億是關於建立用戶群的話,Facebook達到30億的責任就是建立我們之間的同理心。


資料來源:Tech Crunch

ADDRESS 地址
GET IN TOUCH 聯絡資料

Unit 1108, 11/F., Prosper Commercial Building,

9 Yin Chong Street, Mong Kok,

Kowloon, Hong Kong

香港九龍旺角煙廠街9號

興發商業大廈11樓1108室

Tel: (852) 3957 1729

contact@1marketing.hk

© 2018 by One Marketing Solutions Co., Ltd.