Google 點擊收費廣告( Google Ads ) - 2021年 靈活地制定你的 廣告推廣策略

更新日期:3月 31

Google 點擊收費廣告( Google Ads ) - 2021年 靈活地制定你的 廣告推廣策略

Google 點擊收費廣告(Google Ads) -  2021年 靈活地制定你的 廣告推廣策略

香港大部分有做網上推廣的企業,都有將 Google 點擊收費廣告 放到他們的推廣策略內,有些甚至是將全部預算放在 Google Ads 內。


可惜,香港企業老闆在面對 Google Ads 的 推廣策略 時,很多都只重視某些行業內 重點關鍵字,導至 重點關鍵字 競價高昂,用盡了預算也找不到多少生意。


更有一大部分老闆在經不同的推廣公司來進行 Google Ads ,而推廣公司的報告是否清晰?是否有持續跟客戶優化?


很多問題導至很多香港企業未能完全善用 Google 點擊收費廣告,而在 2021年 優化 Google Ads 需要注意以下3點:


1/ 隱私問題 和 有限的數據可用性

對於專業的廣告設定人員而言,圍繞搜索字詞和用家所使用的語言等的資訊是非常重要的。


這是我們用來了解受眾行為並用於 Google 廣告系列的數據。這是我們確定 目標受眾,優化支出並構建支持性廣告系列廣告素材的方式。


由於對數據隱私的審查日益嚴格,包括諸如通用數據保護法規(GDPR)之類的新法規,對關鍵字和搜索查詢的數據在2021年將更加受到限制。


Google 作為 全球最大的搜索引擎 現在已進一步限制了搜索數據的可用性,包括其廣泛使用的 “ 搜索字詞報告 ” 中的查詢信息。


但是,對於將錢花在點擊上的廣告設定人員來說,這些限制直接影響了他們確保廣告系列效率的能力。那是因為知道有點擊的廣告系列目標關鍵字,卻不知道用戶真正的搜尋字詞,絕對令廣告任員難以優化廣告。而這亦是 Google廣告 設定人員在 2021年 面對的最大問題。


2021年 如何解決關於 隱私 和 有限的數據可用性 的問題呢?


關於如何在 2021年 圍繞這些變化製定策略,推廣人員應該重新考慮應如何收集和跟蹤數據。

你現在是怎麼做?


這些策略如何受到數據可用性新限制的影響?

在開展一個高效的 Google 廣告系列時,仍然有其針對特定人群的方法。

不過,最重要的是,現在是時候去優化你的企業在2021年的數據安全流程了。


該流程應以配合推廣、銷售、IT、客戶服務等各方面。展望未來,能同時保護消費者數據而不違反數據保護法律的能力將可能成為生存之道。


2/ Google 廣告 的 自動化 和 AI 人工智能 將繼續主導趨勢

如果你曾使用過 Google Ads,你就會知道提高廣告系列的效率是何其重要。

通常,最理想的做法是將轉化率最大限度地提高而同時將成本最小化,這是Google Ads 管理人員不斷努力的目標。


現在,對於提升Google Ads 效率的關注已被機器學習和人工智能(AI)驅動的新自動化技術所取代,該技術可以實現提升廣告效率的自動化。


Google Ads 的自動化之所以如此強大,是因為它們能夠更準確地找出“預備購買”的目標客戶。


新的自動化技術可以完成預測 點擊率(CTR)和 轉換 等功能,從而使Google Ads 管理人員可以更好地運用更多時間去管理 策略 及 制作更佳的廣告內容


一些內部人士預測,手動競價 將在不久的將來完全消失。


2021年如何最佳化 使用 Google廣告 的自動化 和 AI人工智能?


在2021年,如果你未能好好利用 Google 的自動化功能來減低你的耗時,那麼你將會落後於其他競爭對手。除了競價,引擎規則及廣告內容也一樣可好好利用自動化功能。從而為 Google 廣告策略 騰出更多時間,包括你的目標客戶及不同定位的廣告系列。


關鍵是找到最適合你的客戶和廣告管理團隊的方法,從而將轉換價值放到最大。