中小企業市場推廣基金
SME Export Marketing Fund (EMF)

006-idea-3.png

引言

「中小企業市場推廣基金」(下稱「基金」)旨在向中小企業提供資助,以鼓勵中小企業參與出口推廣活動,藉此協助其擴展香港境外市場。

** 由2021年4月30日起,基金的資助範圍擴大至由具良好往績的機構舉辦,以本地市場為目標及具規模的展覽會;和由香港貿易發展局及有良好信譽和往績的展覽主辦機構舉辦的網上展覽會;以及放寬只限中小企業申請的要求,為期兩年。

申請資格

申請基金資助的企業須符合以下資格:

非上市企業

在香港按照商業登記條例(香港法例第310章)登記的 非上市企業

實質業務運作

在申請基金時,企業須在香港有 實質業務運作。空殼公司或在香港境外從事主要業務運作的企業,均不會被視為在香港有實質業務運作。

不能超過基金規定的累計資助上限

如企業以前曾獲基金資助,所獲的累計資助金額 不能超過基金規定的累計資助上限。擁有相近商業登記資料(例如業務性質、地址、聯絡電話、股東 / 董事)的申請企業,會被視為關連企業。就計算累計資助金額上限而言,該些關連企業會被視為單一企業,即該些關連企業所獲的累計資助金額會被合併計算及不能超過累計資助上限。

​非有關連公司

企業並非申請涉及的推廣活動及與該活動有關服務的主辦 / 協辦機構 / 服務供應商或與主辦 / 協辦機構 / 服務供應商有關連的公司。

013-savings.png

資助上限

 

每宗申請的資助上限
每宗申請只可涵蓋參與一項推廣活動的相關開支,最高資助額為申請企業就有關活動繳付的核准開支總費用的 50% 10萬元,以較低者為準。申請企業在每宗申請下就 視頻 / 產品拍攝和編輯服務費用 所獲的資助額,將不超過該申請中所有其他合資格開支的核准政府資助總額,即上限為每宗申請的核准政府資助總額的 50%

每家企業的累計資助上限
企業申請基金資助的次數不限,然而每家企業所獲的累計資助金額上限為 80萬元,而涉及建立或優化申請企業擁有的公司網站 / 流動應用程式的活動資助上限為每家企業的累計資助上限的50%。

申請企業可通過本網站的「查詢曾獲基金資助的申請 / 申請情況 / 申請企業資助餘額」網上服務,輸入其商業登記號碼及任何一個基金申請編號,查閱其基金申請紀錄及資助餘額。

005-idea-2.png

資助範圍

  • 基金提供的資助,可供企業參與下列推廣活動以推廣其產品及 / 或服務,而該些推廣活動或平台必須由有良好往績的機構4主辦或營運:

  • 在香港境外舉行、以香港境外市場為目標的展覽會。

  • 在香港舉行、以香港境外市場為目標的展覽會。

  • 在香港舉行、以本地市場為目標的展覽會 (由2021年4月30日起,基金的資助範圍擴大至由具良好往績的機構舉辦,以本地市場為目標及具規模的展覽會;和由香港貿易發展局及有良好信譽和往績的展覽主辦機構舉辦的網上展覽會;以及放寬只限中小企業申請的要求,為期兩年)

  • 網上貿易展覽會。

  • 香港境外商貿考察團。

  • 網上商貿考察團。

  • 以香港境外市場為主要對象的貿易刊物廣告。

  • 通過電子平台 / 媒介進行以香港境外市場為主要對象的出口推廣活動,例如刊登廣告、關鍵字搜尋、上載產品資料、建立或優化網上商店等。

  • 建立或優化申請企業所擁有的以香港境外市場為主要對象的公司網站 / 流動應用程式作出口推廣。

026-donation-2.png

​以香港境外市場為主要對象的出口推廣活動:

以香港境外市場為主要對象的出口推廣活動,例如刊登廣告、關鍵字搜尋、上載產品資料、建立或優化網上商店等。

Photo Studio

以本地市場 / 以香港境外市場 為目標的展覽會:

在香港舉行、以本地市場 / 以香港境外市場 為目標的展覽會,包括 展覽會攤位租賃費、攤位建築、裝修及設計費用、以及攤位擺設的租賃費用、展覽會場刊內刊登廣告及印製宣傳刊物 / 單張、展示廣告的費用。

在活動中推廣的產品及/或服務拍攝視頻 / 產品的拍攝和編輯服務費用 

WHY US? 

為何選擇我們?

Tailor-made Efficient Plan according to your budget & Target.

​為你的目標及預算度身訂造最高效計劃。

1 on 1 service to follow up your Marketing Plan progress, provide only QUALITY service.
​專人跟進你的推廣進度,絕不粗製濫造。

Professional Team

​專業技術人員提供專業意見。